Si eres productor, comercializador o importador de plantas de vivero de café, el documento del RTS 65.02.03:23 Café. Producción y comercialización de plantas de vivero de café (Coffea spp). Requisitos para la certificación, le ofrece la información sobre los requisitos para proteger la calidad genética, agronómica y fitosanitaria en la producción, comercialización e importación de estas plantas provenientes de semillas sexuales y asexuales, así como su proceso de certificación con el Ministerio de Agricultura y Ganadería.
Para las personas naturales y jurídicas dedicadas a la producción, beneficiado y comercialización de semillas certificadas de café, así como a unidades de producción de semilla, laboratorios de biotecnología, sala de ventas, centros de acopio y transporte, el Reglamento Técnico Salvadoreño RTS 67.08.03:21 Café. Requisitos para la producción de semilla certificada de café. (Coffea arabica), proporciona información sobre los requisitos, procedimientos y estándares de campo y laboratorio que deben cumplirse para la producción y comercialización de semillas certificadas de café. Además, conoce cómo ser parte del Registro de productores de semilla certificada de café.
Si estás relacionado con el café verde (café oro), como materia prima, que se produce en el país para comercialización interna y externa, asimismo al café importado, el RTS 67.08.01:18 Café. Café verde (Café Oro). Requisitos de Calidad, te facilita la información sobre las especificaciones y características de calidad del café verde para su comercialización. Conoce también en este RTS los requisitos de cómo debe ser el rotulado del café verde envasado, entre ellos, la leyenda: “Café de El Salvador”.
Otro Reglamento relacionado al café, es el RTS 67.08.02:19 Café. Café Tostado en Grano y Tostado Molido. Requisitos de Calidad, que aplica a la producción y proceso de café tostado en grano y tostado molido destinado para el consumo humano, a la exportación e importación, así como comercialización en el territorio nacional. En este RTS conocerás, sobre los requisitos mínimos de calidad que debe cumplir el café tostado, como requisitos fisicoquímicos, límites máximos de contaminantes, denominación de granulometría, grado de tueste y empaque.
El Organismo Salvadoreño de Reglamentación Técnica (OSARTEC) pone a disposición del público en general el inventario de Reglamentos Técnicos Salvadoreños – Ingresa al Inventario de RTS.
Consultar esta información es totalmente gratuito, descarga los reglamentos completos o revisa las secciones que más te interesen. Tu conocimiento fortalece la calidad y competitividad de este emblemático producto nacional.