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Conoce los Reglamentos Técnicos Salvadoreños relacionados a productos cárnicos

Si eres productor, comercializador o importador de productos cárnicos crudos, curados o cocidos (incluyendo embutidos), incluidos los de ave de corral o caza, el documento del RTS 67.05.02:22 Carne. Productos cárnicos elaborados, le ofrece la información sobre las especificaciones y características de inocuidad y calidad que deben cumplir los productos cárnicos destinados al consumo humano.

El RTS 67.05.02:22 incluye la información sobre: Clasificación de los productos cárnicos, Designación de producto, Especificaciones, Aditivos alimentarios, Criterios microbiológicos, Etiquetado y Envase.

Para los establecimientos autorizados en el territorio nacional que procesan carne cruda de aves de la especie Gallus gallus previo a su comercialización, incluyendo a los establecimientos donde solamente se almacene o congele el producto, el RTS 67.02.01:20 Carne de aves de la especie Gallus gallus beneficiadas listas para cocinar enteras, cortes y sus menudos. Especificaciones. (segunda revisión), le proporciona los requisitos de calidad e inocuidad. Además, conocerás sobre los Requisitos organolépticos, físicos, químicos, microbiológicos, residuos de medicamentos veterinarios, Empacado, Enfriamiento y almacenamiento.

El Organismo Salvadoreño de Reglamentación Técnica (OSARTEC) pone a disposición del público en general el inventario de Reglamentos Técnicos Salvadoreños, https://osartec.gob.sv/inventarios-de-reglamentos-tecnicos-salvadorenos/

Consultar esta información es totalmente gratuito, descarga los reglamentos completos o revisa las secciones que más te interesen. Tu conocimiento fortalece la inocuidad, calidad y competitividad del país.

Publicado el 14-12-2025.