Para las personas naturales o jurídicas que estén interesadas los requisitos de registro sanitario y etiquetado de alimentos para regímenes especiales, suplementos nutricionales y probióticos, pueden consultar el siguiente reglamento técnico que está a disposición de manera gratuita:
RTS 67.06.02:22 ALIMENTOS PARA REGIMENES ESPECIALES, SUPLEMENTOS NUTRICIONALES Y PROBIÓTICOS. CLASIFICACIÓN, CARACTERÍSTICAS REQUISITOS DE REGISTRO SANITARIO Y ETIQUETADO.
El RTS 67.06.02:22 fue publicado en Diario Oficial N°234, Tomo N°441, de fecha 13 de diciembre de 2023, entró en vigencia el pasado mes de diciembre de 2024.
En el RTS podrá encontrar las especificaciones técnicas, requisitos de registro sanitario y etiquetado, de los alimentos para regímenes especiales, suplementos y probióticos, según su respectiva clasificación, fabricados en el país o importados, que se comercializan a nivel nacional.
El Procedimiento de evaluación de la conformidad, se verificará mediante el cumplimiento de los siguientes Reglamentos Técnicos en su versión vigente:
El RTS 67.06.02:22 también tiene como requisito la aplicación de Normas Codex Alimentarius (CODEX STAN), que podrá encontrar en https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/list-standards/es/, El Organismo Salvadoreño de Reglamentación Técnica (OSARTEC) pone a disposición del público en general el inventario de Reglamentos Técnicos Salvadoreños: https://osartec.gob.sv/servicios/inventario-rts/ y Reglamentos Técnicos Centroamericanos: https://osartec.gob.sv/servicios/inventario-rtca/
Consultar esta información es totalmente gratuito, descarga los reglamentos completos y revisa las secciones que más te interesen. Tu conocimiento fortalece la calidad y competitividad del país.